FAQ 常见问题

  • 新西兰哪个城市适宜生活?
  • 新西兰没有户口,您可以在任何地方居住,您也可以随时到另一个地方居住。奥克兰是新西兰最大的城市,华人数量最多,针对华人的服务设施(餐饮、文化娱乐、中文媒体) 也最多,选择在奥克兰居住的人也最多。当然,您也可以去惠灵顿或者基督城,那里的华人也不少。

  • 永久居留签证申请可包括哪些人?
  • 一份移民申请可以包括主申请人(即符合移民条件的家庭成员)、主申请人的配偶(可以是法律意义上的配偶、如果是事实上的伴侣或者同性恋伴侣,需要其关系已经有两年或者以上)、主申请人和/或其配偶的十九周岁以下的未婚子女及收养子女。

  • 父母是否有机会获得永久居留签证?
  • 一般来说,父母不属于随行家庭成员,不能包括在申请之中。但当申请人获得新西兰永久居留签证以后,可以家庭团聚类别申请父母(主申请人的父母或其配偶的父母)的新西兰永久居留签证。

  • 是否可以我先办移民,配偶和孩子今后再办家庭团聚?
  • 理论上讲是可以的。当实际操作起来比较麻烦。这里有重大的文化差异,对于西方人来说,夫妻分居达到半年即被认为已经不存在配偶关系。

  • 新西兰可往返居留签证和永久回头签证的含义是什么?
  • 可以凭新西兰可往返居留签证在签证有效期限内自由出入新西兰。永久回头签证是永久有效的往返居留签证。一般情况下,获准移民后,首次进入新西兰时可以拿到两年有效的可往返居留签证;当您在新西兰以永久居民身份连续居住两年可以拿到永久回头签证。