FAQ 常见问题

  • 新西兰技术移民的基本要求是什么?
  • 年龄:主申请人年龄必须为 56 岁以下。

    健康:申请人必须身体健康,需要提交体检证明。

    品行:申请人必须拥有良好的品行,需要提供无犯罪公证。

    语言:主申请人必须达到:IELTS 平均 6.5 分(A 类或 G 类均可)。

    专业:所从事的职业在新西兰技术移民的列表上。

    学历:认可的证书、大专、本科(学士)、研究生、硕士、博士等。有些文凭要经过新西兰教育部(NZQA)的评估。        

    工作经历:从事与学历相关的工作可以得到加分。

  • 新西兰技术移民的工作经验必须是大型外企才承认吗?
  • 首先中国并不在移民局 comparable market 的名单上,也就是说移民局不会自动认可申请人在中国的工作经验。但是如果申请人的工作经验是和自己的学历又或者在新西兰的工作相关的话则是可以被移民局认可的。前提条件是申请人在中国必须从事的也是移民局认可的技术职位。如果工作单位是大型外企或者国企则更容易被移民局认可。  

  • 新西兰技术移民申请程序必须要面试吗?哪些情况需要面试?
  • 不一定面试,以下情况需要面试:

    1、移民局对申请人某些材料或资历产生真实性的怀疑;

    2、申请人属海外无 job offer 申请;

  • 新西兰技术移民申请程序必须要面试吗?哪些情况需要面试?
  • 不一定面试,以下情况需要面试:

    1、移民局对申请人某些材料或资历产生真实性的怀疑;

    2、申请人属海外无 job offer 申请;

  • ANZSCO 澳新职业标准是什么?

  • ANZSCO 是新西兰和澳大利亚共用的一个职业分类标准,类似于职业大典。其中澳新职标码中第一位数字为 1 的,代表"管理人员",也就是大家所说的白领阶层,通常是具有管理性质的职位;第一位数字为 2 或 3 的,分别代表"专业人员"与"技术人员",也就是大家所说的蓝领阶层,通常是具有专业性、技术性的职位。这两类是新西兰技术移民的中流砥柱,属于申请新西兰技术移民难度较低的职业。此类职位是工科类、技工类专业申请人的大本营;第一位数字为 4 或 5 的,分别代表"服务行业"与"文书行政",属于社会服务类行业的从业人员。

    第一位数字为 6 的,属于销售类行业的从业人员。


  • ANZSCO 的技能等级是什么?
  • ANZSCO 所划分的职业等级不仅在申请技术移民时有作用,而且在申请工作签证时也起到重要作用。Skill level 是工作技术等级。

    根据现行政策,技能等级 level 1、level 2 级别的,可以一次申请最长 3~5 年的工作签证;skill level 3 级别的,可以一次申请到最长 2 年的工作签证;而 skill level4 & 5 普通工签,无法申请到 2 年以上的工作签证。

    不在 ANZSCO level 1,2,3 职业列表中的工作可以申请技术移民吗?

    不在 ANZSCO level 1,2,3 职业列表中的工作,如果工资超过了每年 73,299 纽币,或者时薪 35.24 纽币,有可能被认定为技能工作;