FAQ 常见问题

  • 新西兰技术移民的流程是什么?
  • ·EOI 挑选(侯选池一个月 2 次机会)

    ·ITA 并提交移民资料(4 个月)

    ·等候 CO(约 4 个月左右)

    ·材料审核及补料(2-3 个月)

    ·原则批准或被拒

  • 新西兰技术移民的工作经验必须是大型外企才承认吗?
  • 首先中国并不在移民局 comparable market 的名单上,也就是说移民局不会自动认可申请人在中国的工作经验。但是如果申请人的工作经验是和自己的学历又或者在新西兰的工作相关的话则是可以被移民局认可的。前提条件是申请人在中国必须从事的也是移民局认可的技术职位。如果工作单位是大型外企或者国企则更容易被移民局认可。

  • 新西兰技术移民申请程序必须要面试吗?哪些情况需要面试?
  • 不一定面试,以下情况需要面试:

    1、移民局对申请人某些材料或资历产生真实性的怀疑;

    2、申请人属海外无 job offer 申请;

  • 新西兰境内申请与海外申请有什么差异?

  • 新西兰将大部分的绿卡都批给了已经在新西兰境内的申请人, 据统计那么这个比例有多高?答案是 85%。

    新西兰如此高比例地将绿卡批给已经在新西兰境人的申请人,主要原因是新西兰为教育出口大国,新西兰留学生在技术移民申请中占据极高的比例,一方面是因为新西兰移民局提供了比较好的毕业生工签政策,让这些留学生在毕业后能够留在新西兰本地找工作,进一步申请居留权;另一方面,因为这些已经在新西兰境内的申请人,由于已在新西兰生活多年,相对海外申请人来说,这一群体对新西兰的就业、教育、住房、消费、医疗、交通、生活等各个方面都有了比较深刻的了解,更加具备溶入本国的安居能力。


  • 新西兰技术移民新政对哪些人群有利?
  • 新西兰政府为了确保移民体系可以最好地促进经济和劳工市场发展,调整了新西兰技术移民政策。新西兰技术移民新政是为了确保高学历、高收入和高技能的移民能获得优先权。新西兰技术移民新政更为重视技术工作经验,年龄 30-39 岁之间的群体,以及高收入的群体将受益。