FAQ 常见问题

  • 新西兰技术移民的门槛高吗?
  • 新西兰技术移民的门槛跟英美澳加比起来是非常低的, 由于新西兰移民政策拥有独特的永久回头签政策,所以在获得绿卡后不用每年回新西兰蹲移民监。大部分技术移民会先到新西兰读书,然后找到与所读专业对口的工作,达到移民局对该专业的职位要求,即可申请移民。

  • 在达到 160 分的前提下,得分越高越容易批准吗?
  • 在达到分数线的前提下,分数高低对于申请的成功性没有什么影响。

  • 新西兰境内申请与海外申请有什么差异?

  • 新西兰将大部分的绿卡都批给了已经在新西兰境内的申请人, 据统计那么这个比例有多高?答案是 85%。

    新西兰如此高比例地将绿卡批给已经在新西兰境人的申请人,主要原因是新西兰为教育出口大国,新西兰留学生在技术移民申请中占据极高的比例,一方面是因为新西兰移民局提供了比较好的毕业生工签政策,让这些留学生在毕业后能够留在新西兰本地找工作,进一步申请居留权;另一方面,因为这些已经在新西兰境内的申请人,由于已在新西兰生活多年,相对海外申请人来说,这一群体对新西兰的就业、教育、住房、消费、医疗、交通、生活等各个方面都有了比较深刻的了解,更加具备溶入本国的安居能力。


  • 新西兰技术移民新政对哪些人群有利?
  • 新西兰政府为了确保移民体系可以最好地促进经济和劳工市场发展,调整了新西兰技术移民政策。新西兰技术移民新政是为了确保高学历、高收入和高技能的移民能获得优先权。新西兰技术移民新政更为重视技术工作经验,年龄 30-39 岁之间的群体,以及高收入的群体将受益。

  • 新西兰技术移民长期紧缺职业是什么意思?
  • 新西兰长期紧缺职业列表里的职业都是新西兰非常紧缺的技术工人。新西兰移民能在这些职业当中找到工作,就可以通过工作转居留(Work to Residence) 或者 Essential Skills 的渠道来获得工作签证。如果获得这个列表中的工作Offer,有相关工作经历和学历,申请者也可以通过新西兰技术移民申请居留权, 并获得相应打分。
  • 新西兰技术移民即时紧缺职业是什么意思?
  • 新西兰即时紧缺职业列表是新西兰全国或某一个地方目前正短缺的某一类技能工人。如果新西兰移民申请人满足具体的学历和经验指标,就有可能通过Essential Skills 的渠道来获得工作签证。从而能从事该项工作。
  • 如果申请被拒签了怎么办?
  • 这要看为什么被拒签了。如果移民局有充分的理由认为申请人不符合要求,比如申请人提供了虚假材料被移民官发现,则只能接受被拒签的结果。

    如果属于非严重问题而被拒签,比如申请人没有能够按时提供补充材料或者材料质量比较差移民官不能认为申请人提供了合适的申请材料,可以要求移民官重新考虑,但是需要提出相应的有说服力的理由。 如果确实属于移民官本人原因而拒签,比如对于申请人提供的材料审查不仔细,可以向移民上诉局申请上诉。