FAQ 常见问题

  • 新西兰技术移民的门槛高吗?
  • 新西兰技术移民的门槛跟英美澳加比起来是非常低的, 由于新西兰移民政策拥有独特的永久回头签政策,所以在获得绿卡后不用每年回新西兰蹲移民监。大部分技术移民会先到新西兰读书,然后找到与所读专业对口的工作,达到移民局对该专业的职位要求,即可申请移民。

  • 新西兰技术移民的流程是什么?
  • ·EOI 挑选(侯选池一个月 2 次机会)

    ·ITA 并提交移民资料(4 个月)

    ·等候 CO(约 4 个月左右)

    ·材料审核及补料(2-3 个月)

    ·原则批准或被拒

  • 新西兰技术移民的打分标准?
  • 新西兰技术移民资格评定采用计分方式。就申请人的学历、年龄、工作经验、配偶学历、新西兰工作经验、新西兰学历、雇主担保等方面进行计分。目前的通过分数为 160 分。

  • 在达到 160 分的前提下,得分越高越容易批准吗?
  • 在达到分数线的前提下,分数高低对于申请的成功性没有什么影响。

  • 新西兰技术移民 160 分选取制度是永久性的吗?
  • 160 分选取制度不是永久性的。“候选池”的自动入选分数将会按照新西兰移民计划整体需求而作出调整。

  • 新西兰技术移民申请程序必须要面试吗?哪些情况需要面试?
  • 不一定面试,以下情况需要面试:

    1、移民局对申请人某些材料或资历产生真实性的怀疑;

    2、申请人属海外无 job offer 申请;

  • 新西兰技术移民的英语水平要求?
  • 技术移民的主申请人必须达到 IELTS 平均分达到 6.5,可以是 General 类别, 也可以是 Academic 类别,考试成绩不超过两年;所有达到 16 周岁的副申请人, 如果达不到上述要求,可以通过支付英语课程学费而免除这项要求。

  • 新西兰移民局除了雅思成绩还接受什么类型的英语考试证书?分数要求多少?
  • 托福(TOFEL iBT):79 分;

    职业英语考试(OET):B;

    剑桥英语:176 分;

    培生英语考试:学术类 58 分

  • 新西兰境内申请与海外申请有什么差异?
  • 新西兰将大部分的绿卡都批给了已经在新西兰境内的申请人, 据统计那么这个比例有多高?答案是 85%。

    新西兰如此高比例地将绿卡批给已经在新西兰境人的申请人,主要原因是新西兰为教育出口大国,新西兰留学生在技术移民申请中占据极高的比例,一方面是因为新西兰移民局提供了比较好的毕业生工签政策,让这些留学生在毕业后能够留在新西兰本地找工作,进一步申请居留权;另一方面,因为这些已经在新西兰境内的申请人,由于已在新西兰生活多年,相对海外申请人来说,这一群体对新西兰的就业、教育、住房、消费、医疗、交通、生活等各个方面都有了比较深刻的了解,更加具备溶入本国的安居能力。

  • 作经历必须与学历相关吗?
  • ANZSCO 中明确规定了从事此职位需要什么样的学历,如果申请人没有相关的学历,则需要相应的工作经验年数来豁免学历要求。判断学历和工作是否相关, 主要是涉及申请人主修课程中是否涉及了工作中所需的专业知识或技能,如果CO 提出质疑,你又无法合理解释,可能会导致 job offer 加分丢失。如果申请人认为学历和工作内容是相关的,可以尝试提供相关领域的权威专家/教授/学者出具支持信来驳回 CO 的观点。

  • Labour market tests 到底是什么?
  • 当申请技能工签时,需要做 Labour market tests。Labour market tests 要求雇主必须有足够的理由证明无法雇佣本地求职者,并且尝试过雇佣本地求职者,然后再考虑决定雇佣外籍员工。也就是说申请人在申请技能工签时,需要证明这份工作只有自己才合适,招不到更合适的本地人来从事(需要全国性媒体打招聘广告),这份测试报告是 WORK & INCOME(工收局)提供的,工收局会在优先安排本地人进行面试,只有面试均被你的雇主淘汰后或工收局根本找不到相应的求职者时,才会给出这份工作只有你更合适的结论。

  • 哪些签证或情况的持有人,可以豁免 Labour market check?
  • 1、申请人属长期技能紧缺或即时技能紧缺下的申请人

    2、申请人持有的是毕业后工签

    3、申请人持有的是银蕨签证

    4、特殊政策下的工作签证

  • 永久居留签证申请可包括哪些人?
  • 一份移民申请可以包括主申请人(即符合移民条件的家庭成员)、主申请人的配偶(可以是法律意义上的配偶、如果是事实上的伴侣或者同性恋伴侣,需要其关系已经有两年或者以上)、主申请人和/或其配偶的十九周岁以下的未婚子女及收养子女。

  • 父母是否有机会获得永久居留签证?
  • 一般来说,父母不属于随行家庭成员,不能包括在申请之中。但当申请人获得新西兰永久居留签证以后,可以家庭团聚类别申请父母(主申请人的父母或其配偶的父母)的新西兰永久居留签证。
  • 是否可以我先办移民,配偶和孩子今后再办家庭团聚?
  • 理论上讲是可以的。当实际操作起来比较麻烦。这里有重大的文化差异,对于西方人来说,夫妻分居达到半年即被认为已经不存在配偶关系。

  • 新西兰移民局是否向申请人收费?
  • 新西兰移民局要向申请人收取一定的费用,包括申请费、安居信息费和移民费。如果申请不被批准,申请费也不以退还。

  • 新西兰可往返居留签证和永久回头签证的含义是什么?
  • 可以凭新西兰可往返居留签证在签证有效期限内自由出入新西兰。永久回头签证是永久有效的往返居留签证。一般情况下,获准移民后,首次进入新西兰时可以拿到两年有效的可往返居留签证;当您在新西兰以永久居民身份连续居住两年可以拿到永久回头签证。

  • 移民后可以方便去其他国家吗? 是否可以免签证?
  • 取得永居身份满 5 年之后即可申请新西兰公民身份,领取一本含金量世界第 5 的新西兰护照。持新西兰护照可以免签(包括落地签)进入全球 172 个国家, 这一数字与爱尔兰和日本护照一样。